Technik
Essen
Getränke
Bioökonomie
Startups
Podcast
Autoren
Datenschutzerklärung
Impressum
Finde uns auf
Facebook
Twitter
Instagram
Youtube
27. Oktober 2015
Lange Nacht der Wissenschaften ON AIR.
Lange Nacht der Wissenschaften ON AIR.
Über den Autor
Redaktion
Meine Artikel:
Mit Fruchtpulver zum Frühstückserfolg: Ein Start-up aus der Studienzeit
Zero-Genuss – Zuckerloser Zungenschmaus
"Gesundheit ist kein Ziel, sondern eine Lebensweise"
Vom überfischten Meer in den 3D-Drucker – Eine Chance für unsere Ernährung
„It takes a village. Keiner kann alles machen“ – im Gespräch mit Eileen Pauels über Proteinforschung
From the lab to the market: Julian Schildknecht on the mission of Microharvest
Die „Technik“ hinter unserem Lieblingsgetränk
Bewegung im Alltag: Motivation, Anreize und gesellschaftliche Veränderungen
Kraftsport war nie leichter
„Reine Zahlenwerte bringen keinen Nutzen”
Die Gesellschaft wird inaktiver
Bouldern: Einblicke und Herausforderungen im Routenbau
„Idealerweise liefern Tracker Informationen, für die ich selbst kein Gefühl habe”
Motivation im Sport - Interview mit Alexander Woll
„Das Spannende an unserem Sport ist die Vielfalt!”
Sicherheitsrisiken in der Ernährungsindustrie: Dr. Ulrike Lechner im Interview
Landwirtschaft als potenzielle Zielscheibe für Cyberattacken
Cyberkrise in der Lebensmittelindustrie? Eine Branche im IT-Sicherheitscheck
eHealth: Digitale Zwillinge im Gesundheitswesen
Digitaler 3D-Feldzwilling: Wenn die Landwirtschaft zur Datenwirtschaft wird
Lebensmittelverschwendung: Eine Problematik, die alle betrifft
Vitalere Bienen durch Sensorik 
Nachhaltiger Rohstoff: Textilien aus Algen
Neptunbälle: Organisches Material als Dämmstoff
Meerespflanzen: Biogene Ressourcen aus dem Meer
Bioökonomie Magazin - Bioökonomie im Alltag
Bioökonomie Magazin - Nachhaltiger Verkehr
Fachmedien der Lebensmittelbranche: Food Technologie
Fachmedien der Lebensmittelbranche: Lebensmittel Praxis
Kaffeesatz - mehr als Biomüll
Partizipation bei Ökoprojekten
Verpackungsalternative zur Schrumpffolie
Schnell´s Kürbishof: Kürbiskernöl aus der Region für die Region
Von Schönheitshelfern und der Birne in der Flasche
Der Stolz des Osten: Slivovic, Slivovitz oder Slivo?
Kakao – die Bohne, die glücklich macht
Uhr als Kompass? – Fakten über das gute, alte Zeiteisen
In vino veritas – Fakten zum Thema Wein
Bis zum Mond und wieder zurück? – Sechs Fakten über Coca-Cola
Standby oder lieber „Schein-Aus-Modus“?
Aus blau mach´ rosa: The Illusionist Dry Gin
Biofachmesse 2018 – ein Erlebnis für alle Sinne
Tee ist nicht gleich Tee …
540 381 Effekte – das größte Feuerwerk der Welt
Platz in der kleinsten Hütte – Weihnachten mal kopfüber?
Künstliche Intelligenz auf der SPS IPC Drives
Faulender Apfel zur Inspiration
„Komm´ essen“: `An di´ auf der Street Food Convention
Hybrid-Food - der „Zwitter-Snack“ für zwischendurch
Zuckersüße Alternative: Neues Herstellungsverfahren für Xylit
Von Potacken, Erdbirn und Kartoffeln
Reich durch „heiligen“ Käsetoast? – Facts über Toast
Die Schale zum Knabbern: Wassermelone, die gesunde Superfrucht
Pizza mit allen Sinnen genießen
Weltmeister im Produzieren, aber nicht im Trinken – Fünf Fakten über Bier
Umweltfreundlicheres Fahren mit Blue Crude
Vanille-Aroma aus Kuhfladen und Fichtenholz
Insekten in Schokolade? - Die skurrilste Schokolade
Die Filterblase
" Akku immer zu 100% aufladen… “ – Fünf Fakten über Akkus
„Außen sind sie verschieden, aber innen alle gleich …“ – Ali Cola gegen Rassismus
Ein Plausch mit Alexa – Amazons Sprachsteuerung
Ananasjoghurt - flockige bis bittere Angelegenheit
Kaugummis: Aus was bestehen Wrigleys, Hubba Bubba & Co.?
Smartphones - "Goldgrube" des 21. Jahrhunderts
Die teuerste Kaffeesorte der Welt: Kopi Luwak
Lila Lebensmittel: nur Trend, oder auch gesund?
Merch für jeden Gamer
Das Nokia 3310 feiert sein Comeback
Farmlogs - Die Zukunft der Landwirtschaft?
Club-Mate: wohltuender Wachmacher oder Kippen-Stummel-Wasser?
Der „Ambiguous cylinder“ und wie er funktioniert
Essen aus dem 3D-Drucker: Eckige Pfannkuchen und schmackhafte Desserts
Cake-Sparkler und Co. : Erfindermesse iENA in Nürnberg
Genesis - Computerspiele für alle
Die unsichtbare Gefahr - Elektrosmog (Video)
Running Snail - die wahrscheinlich schnellste Schnecke der Welt (Video)
Früher Kutsche - heute Segway (Slideshow)
Wassersommeliers verraten: Wie verarbeitet man eigentlich Mineralwasser? (Video)
Tesla-Autos: Nachhaltiges Fahren
Der Hexakopter – Das fliegende Projekt der TH Nürnberg (Video)
Trendgetränk Käsekuchenschnaps (Video)
CRAFTBEER VS. SLOW BREWING - Bier brauen abseits der Fabriken (Video)
Das batteriebetriebene Elektroauto: Mobilität der Zukunft - oder doch nicht?
Staubsauger-Roboter mit Kamera und Licht: die Erfindung eines 14-Jährigen (Slideshow)
RoboFill 4.0 - Flaschenabfüllsystem mit Köpfchen
Dose, Glas oder PET – Wer ist die Grünste im Land?
PET-Flaschen: Es kommt nicht nur auf die Größe an
Die Herstellung von Karnevalsschminke
Schokolade ist gesund!
Erst scannen, dann feiern: Biometrie, der australische Türsteher
Glasfaser - oft gehört, nie verstanden!
Sorgenfreier Alkoholgenuss: Bio-Wodka als Kater-Killer
Schon gewusst? Bier, Wasser und Wein auf dem Prüfstand
Industrie 4.0 in der Ernährungsindustrie
Hilfsgeräte mit mörderischem Image
Die Revolution der Vermarktung – Brau Beviale 2015
Erlebnis Bier - Mit allen Sinnen genießen
Die Lange Nacht der Wissenschaften in der TH-Nürnberg - Bahnhofstraße
Du kannst Milch mal
Insekten statt Fleisch- vielleicht bald mehr als nur Partyspaß oder Mutprobe?
Lebensmittel online kaufen - Neuer Trend?
Geschäftsleute freuen sich auf neue Chancen im Iran
Wirtschaftssanktionen: Russland will eigene Industrie stärken
Absatzmarkt Russland - gibt es ein Comeback?
Industrie 4.0 für jedermann
Maschinenbauer diskutieren über Russland-Sanktionen
Industrie 4.0 - Mut zu Innovationen
Ehemaliger Botschafter wirbt für Iranhandel
Wachstumschancen für den deutschen Maschinenbau
Industrienation 4.0 kämpft mit Erbschaftssteuer
Chancen in turbulenten Zeiten
Trotz Handicap das Leben meistern – das Aufstehbett im Alltag
Ums Eck gepresst
Fraunhofer IIS – das MP3- Format erfunden im Herzen Frankens
Cold Brew Coffee
Latte Art - Das Auge trinkt mit
Das Etikett - Ein Aushängeschild der Flasche
Brauen im Hinterhof
Rotwein, gut fürs Herz?
Leicht, leichter KeyKeg – wenn jedes Gramm zählt
Energiesparen bei der Produktionslogistik
Kreative Bierkultur
Die bunte Welt der Cocktails
Was ist „Hygienic Design“?
Vom Jubiläum zur Genossenschaft - Der Weg der Brauerei Weller Erlangen eG
PET-Recycling ist zu teuer
Deutsches Museum: die Geschichte von Glas
Wie entsteht eine PET-Flasche?
Moderne Käfighaltung im Getränkemarkt
Display statt Kurbel – Automation in der Verpackungsindustrie
Was sind die Trends in der Getränkeindustrie?
Wie Weißbier den 30-jährigen Krieg finanzierte
Reinigungsmittel in der Bierflasche?
Die Geschichte hinter befootec
Startschuss für die BrauBeviale 2014 in Nürnberg
Fruchtsaft: Was ist was?
Cheers, Prost, Slanté und Vashe zdorovie!
Bierbauch: Macht Bier dick?
Saft: gesund oder ungesund?
Energy-Drinks – ein Kurztest der Marken
Kommentiere
Antwort abbrechen
Kommentar
Name
*
E-Mail
*
Website
Vor oder Zurück