Toggle Navigation

Biofachmesse 2018 – ein Erlebnis für alle Sinne

Vom 14. bis 17. Februar findet die Biofachmesse nun zum 19. Mal in Nürnberg statt. Ob Käse, Gewürze oder Gebäck – hier kommt jeder Bio-Liebhaber auf seine Kosten. In diesem Jahr bringen die drei Erlebniswelten Olivenöl, Wein und Vegan die Bio-Lebensmittel den Messebesuchern näher. Ist Kochen mit der Jackfruit eine neue Alternative? Und wie unterscheidet sich qualitativ gutes von schlechtem Öl?

Frisch gebackene Waffeln, Gewürze so weit das Auge reicht und zahllose Sorten unterschiedlichster Weine und Öle. Knapp 3260 Aussteller zeigen Besuchern aus aller Welt in zehn Messehallen ihre hochqualitativen Produkte – natürlich alles 100% Bio. Die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel ist nicht nur ein wichtiger Geschäftstermin, sondern dient im selben Zuge als Treffpunkt zum Netzwerken und vor allem Positionieren am Markt.

Auch in diesem Jahr ist wieder allerhand geboten: Podiumsdiskussionen, Kurzvorträge und Lesungen in den drei diesjährigen Erlebniswelten Olivenöl, Wein und Vegan gaben den Messebesuchern die Möglichkeit tiefer in die Materie einzutauchen: Was sind die neuesten Trends in Sachen vegan? Wie schmeckt gutes Olivenöl? Und passen Bio-Wein und Bio-Schokolade wirklich zusammen? Auf der Website der Biofachmesse gibt´s alle Informationen zum viertägigen Programm.

Nicht nur wegen der vielen kreativ besetzen Messestände ist die Biofach ein Augenschmaus.Besuchern steht eine echte Geschmacksreise auf der diesjährigen Biofachmesse bevor und das international: Neben deutschen Bio-Lebensmitteln bieten Aussteller aus zahlreichen anderen Ländern wie Ägypten, Indien, Litauen oder Italien unter anderem auch zur Verköstigung an. Von der japanischen Gemüsereismischung über unzählige Käsesorten hin zu Smoothies, Eis oder auch Waffeln ist hier mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei!

Bio und Gin, passt das zusammen? Und dann auch noch in blau? Mehr dazu gibt´s in Kürze im nächsten Beitrag!

Über den Autor

Franziska Hofmann

Franziska Hofmann

Meine Artikel:

Kommentiere