Autoren
Aileen Gonda
Alper Dinc
Alyssa Mallkowsky
Anna Frey
Anna Wintermayr
Bucher Vanessa
Carl Nowak
- Chia: Ein mittelamerikanisches Multitalent
- Food Trend Fruchtleder - ohne Reue naschen
- Superfood vom Baum der Unsterblichkeit: Moringa oleifera
- Formel 1 2017: Technikhighlights und Saisonausblick
- Hyperloop - Elon Musks Vision des modernen Schienenverkehrs
- Wenns mal kracht: Airbag-Schutz für Motorradfahrer
- Elektromobilität: Die Brennstoffzelle als Alternative zur Batterie
Chi Tai Meissner
Christina Erhardt
Constantin Litsche
Denise Heller
- Der Versandhandel boomt - auch in der Lebensmittelindustrie
- Zucker - Einfach zu schreiben, schwer zu widerstehen.
- Mehr als nur Fleisch
- Apfel, Brot und Käse für Machine Learning
- Revolution durch den 3D Druck
- Aus Schimmel und Holz mach Erdbeerjoghurt
- Chips ohne Kartoffel
- Consumenta 2018: Entdecken und Erleben
- Wettlauf zwischen Schoko-Osterhase und Schoko-Weihnachtsmann
- „Wir sind nicht McDonalds“, das Streetfood Business geht weiter
- Ethen: Die Tricks der Lebensmittelindustrie
- Auf den Spuren von Fipronil
- Eiweißpulver: So viel steckt tatsächlich drin
- Scharfes Essen macht glücklich
- Verdauungsschnaps: Wahrheit oder Mythos?
- We are connected: Daten austauschen per Glasfaser oder 5G?
- Die Saatbox: „Lasst uns die Aussaat beginnen!“
- Weihnachten: Das Fest der Liebe
- Wie das Bier zum Geschmack kommt
- BrauBeviale 2016: Genuss und Leidenschaft stehen im Mittelpunkt
- Das Obst der Algarve: Medronho und Cherimoya
- Das ZeroTape von enviroPack: Der Abroller der Zukunft
- Die Fachpack 2016
- Sommer, Strand und Sonnenbrand
- Per 3D Aufnahme zum Implantat
- Unfug oder Wissenschaft: Die 5-Sekunden-Regel
- Erythrit: Ein gesunder Zucker
- Waverly Labs: Pilot als Dolmetscher
- Bier brauen leicht gemacht
- Die Hannover Messe: Das "Gauss-Projekt" der Hochschule Darmstadt
- Pegan: Der neue Food Trend
- Der Weg der Billig Brötchen
- Kochen auf dem Induktionskochfeld
- Streusalz – Lebensretter oder Umweltsünde?
- Silvester - mit Raketen ins neue Jahr
- Die Weihnachtszeit ist Glühwein-Zeit!
- Glasfaser - oft gehört, nie verstanden!
- Weidmüller: Interaktion zwischen Mensch und Maschine
- Versand durch bierboxx™: Fold, Clip and Ship it
- Exklusives Flaschendesign in vielen Formen und Farben
- Energie sparen durch mathematische Optimierung
- Zu Besuch bei den Robotern von Theilinger
Elena Pruchniewski
- Wie sinnvoll ist die Fleischsteuer?
- Slow Brewing - Zeit für Geschmack
- Region im Regal
- Ingwer als Allroundtalent
- Ernteausfälle als Folgen der dauerhaften Dürre
- Home-Gardening leicht gemacht
- Das Mitmachlabor: Ausprobieren, Mitdenken, Feedback geben
- Fruchtfleisch als Fleischersatz?
- Veränderung der Fertigung in der Industrie 4.0 durch Roboter
- SPS IPC Drives 2017 in Nürnberg
- Der Kampf gegen die Einwegbecher
Elisabeth Seiler
Felix Zeiss
- ERP - mit Effizienz die Umwelt schützen?
- Energy Drinks – Herkunft, Wirkung und Gefahren
- Fleischlose Alternative: Beyond Meat im Test
- Schlaue Burger – Künstliche Intelligenz in der Burgerkette
- Ghost-Restaurants: 10 Restaurants 1 Küche
- Natural Branding – Mit Lasern gegen Plastikmüll
- Braubeviale 2018 – Das Get-together der Getränkeindustrie
- Champagner – oder wie der Sprudel in die Flasche kommt
- Strohhalme – die plastikfreien Alternativen
- Kuchentratsch - Mit Kuchen gegen Vereinsamung
- BottleCrop – der Test
- Sparter – der Spargelroboter
- Chip im Zahn – Tracking mal anders
- Retortenfleisch aus dem Labor – Genuß à la Frankenstein
- Hanf – mehr als nur berauschend
- naturesse - Verpackungen aus nachhaltigen Biostoffen
- Tierfreie Weinherstellung - veganer Wein
- CIP-Prozesse - Automatisierte Reinigung vor Ort
- Koawach - der schokoladige Wachmacher
- BottleCrop - Die Farm für die Fensterbank
- Kalter Kaffee Deluxe - Cold Brew
- Anthocyane – mit Beeren aus der Energiekrise
- Whiskey-Tasting im Labor - die künstliche Zunge
- Evora: Ein altes Bier neu aufgelegt
- Sous-Vide - Das perfekte Kochergebnis
- Freiwilliger Schmerz - Wie funktioniert eigentlich eine Tattoomaschine?
- Akustikschaumstoff - Welle trifft Pyramide
- Gin - ein Klassiker neu aufgelegt
- #adidasparley: Erst Plastikmüll dann Adidas-Schuh
- Foodtrucks: Das neue „Essen auf Rädern“
Franz Gläser
Frederik Scharf
- TÜV: Erfolgsgeschichte eines Aufklebers
- How to Industrie 4.0
- Impressionen: Braubeviale 2016
- Touch-Me-Lampen: Es werde Licht
- Pokemon GO: Kein Spiel für Datenschützer
- Klangkünstler im Hintergrund
- Gamification: Spielend Arbeiten
- Elektro- und Hybridautos: Effizienter unterwegs
- Wie funktioniert ein Ski?
- Mit Stahlstacheln sicher durch Schnee und Eis
- Bananenbrause: Das Trendgetränk von morgen?
- Die Bottle Boys auf der Brau Beviale 2015
- Von der Aluminiumfelge zum Schokoladentaler
Jana Jakob
Jasmin Hofmann
Jil Weber
- Natürlich schöne Haare
- Tollwood - Alle Jahre wieder
- Hinter den Kulissen der Milchproduktion
- Schokolade macht glücklich und hält gesund
- Ehrlich & Unverpackt - Zero Hero
- In Vino Veritas: Die Wahrheit über Wein
- Motorrad fahren wie Batman
- Kokosöl: Das Allround-Talent
- Mythos oder Wahrheit: Spinat sollte nicht wieder aufgewärmt werden...
- Karmin: Ein lausiger Farbstoff
- Piñatex – Eine exotische Lederalternative
- Zero Hero: Verpackungsmüll war gestern
- Amazon: Vom Internetriesen zum Lebensmittelkonzern
Johannah Hainke
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 8: Kaffeeblockchain
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 6: Vernetzung in der Logistik
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 5: Urban Farming
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 4: Agrar 4.0
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 2: Craft Beer
Jonas Miller
Karla Paredes
Karoline Grimm
Filmen, Texten, Cutten: das ist, was mir Spaß macht - und es ist mein Job. Auch Fotografieren gehört nicht nur zu meiner journalistischen Ausbildung, es ist ebenso mein Hobby. Bevor ich meine Bestimmung im Studiengang "Technikjournalismus/Technik-PR" gefunden habe, wusste ich nicht wohin mit meiner Aufgeschlossenheit und Neugier. Auf diesem Blog kann ich mich entfalten und meiner Passion zu Essen, Trinken und deren Bezug zur Technik nachgehen.
- Halloween - woher kommt der Brauch mit dem Kürbis?
- Guerilla PV: Solarmodule für jedermann
- Genesis - Computerspiele für alle
- Getränke schnell kühlen: Lifehack
- Bier: Fakten von A bis Z
- Spargel: Wieso riecht der Urin nach dem Essen so speziell?
- Glyphosat im Bier: mehr Schein als rein?
- Heute back ich, morgen brau ich: Hefe ist wichtig!
- Babo Blue: Das bayerische Kölsch-Mixgetränk auf der Brau Beviale 2015 (Video)
- Mensch und Maschine im Zeitalter Industrie 4.0 (Video)
- Maschinenbau Gipfel 2015 (Video)
- Auf Knopfdruck fliegt Farbe ins Gesicht - genesis erobert die Herzen von Behinderten
- Brot ohne Mehl – eine echte Low Carb-Alternative?
- Blaues Bier? Babo Blue!
- Hannover Messe 2015 - Industrie zum Anfassen
- Impressionen von der Hannover Messe 2015 (Video)
- Getränk der Woche: Rauchbier
- BrauBeviale 2014 in Nürnberg - Interview zu BEVKeg mit Krones (Video)
- BrauBeviale 2014 in Nürnberg - Interview mit Trans Tech Hysek (Video)
- BrauBeviale 2014 in Nürnberg - Interview mit SEW-EURODRIVE (Video)
- BrauBeviale 2014 in Nürnberg - Interview mit RINK (Video)
- Bierbrauen wie zu Omas Zeiten
- Befootec on Tour - Bürgerbräu Hersbruck (Video)
- Das schwarze Gold...
- Wasser mit Geschmack...
- Der Befootec Bier - VLog: O'zapft is! (Video)
- Der Befootec Bier - VLog: Das Braufässchen im Test (Video)
Katharina Stöger
- Die Jagd im Reichswald - nutzlos oder doch sinnvoll?
- Klimawandel im Nürnberger Reichswald
- Zero Trace: Spurenstoffentfernung mit nachhaltiger Aktivkohle
- Tomaten für den Mars und Dünger aus Urin
- Urban Farming - Landwirtschaft auf den Dächern der Stadt
- Die Entfernung von Spurenstoffen aus Abwasser – bald Gesetz?
- Insektenbrot: Attraktion oder Zukunftsgedanke?
- Auf die Nuss gekommen - Haselnüsse aus Franken
- Versteckte tierische Stoffe in Lebensmitteln
- Siebträgermaschine trifft auf Softwareingenieur
Kathrin Lettner
- SPS IPC Drives im Zeichen der Cyber Security
- BrauBeviale 2016 - Impressionen
- 500 Jahre: Reinheitsgebot
- Wundergerät der Zukunft: 3D-Drucker
- Wenn man ein UND hat, braucht man kein ODER, oder?
- SPS IPC DRIVES 2015 - Impressionen
- SPS IPC Drives 2015 in Nürnberg
- Warum immer nur Bier-, sondern nicht auch einmal Wassersommelier?
- BrauBeviale - Impressionen
- BrauBeviale 2015: die Messe, die verbindet
- Sind Karotten wirklich gut für die Augen?
- Haushaltsgeräte mit Extras – muss das sein?
- Kaffeehandwerk in Nürnberg
- Kaffee kochen – aber wie?
- Mehrweg vs. Einweg – wie funktioniert das eigentlich und was ist umweltfreundlicher?
- Der neue Trend "Craftbeer"
- Der zuckersüße Muntermacher...
- Nachhaltige Eiserzeugung durch Einsatz hocheffizienter IE4-Technologie
- Direkt bedruckte PET-Flaschen im Nature MultiPackTM mit Deutschem Verpackungspreis 2014 ausgezeichnet
- HSM auf der BrauBeviale 2014
- Johanna Reith - Hopfenkönigin aus Wolnzach - auf der BrauBeviale
- Maschinenbauer der Getränkeindustrie rechnen mit leichtem Produktionsplus
- Koffeingehalt...
- Kaffee entwässert den Körper
- Bier vs. Wein
- Cola hilft bei Durchfall...
- Cola gegen Rost:
- Seife, Shampoo, Bodylotion...
- Schlaflosigkeit?!
- Cola in den Abfluss...
- Das Reinheitsgebot...
- Bier einschenken: Gar nicht so einfach!
- Geschmacksfrage: Bier aus dem Glas?
- Bierbrauen...
Kirthiga Kathirgamanathan
Klaus Reeder
Leonie Leistner
Ich bin seit Oktober 2015 Redakteurin hier. Es macht mir sehr viel Spaß eigene Berichte zu schreiben und zu veröffentlichen. Ich möchte mit den Themen meiner Artikel die Leser zum Nachdenken anregen. Ob technische Themen, Getränke oder Lebensmittel: Ich finde die Herausforderungen die dieser Blog mit sich bringt sehr spannend und freue mich auf neue Erfahrungen.
- Personalisierte Lebensmittel: Kreative Idee oder Geldmacherei? – Ein Kommentar
- Consumenta 2017 in Nürnberg: Impressionen
- Lange Nacht der Wissenschaften 2017
- "Gegen jede Krankheit ist ein Kraut gewachsen"
- Banane: Giftiger Anbau für eine makellose Frucht
- Palmöl: Der Kampf um das billige Fett
- Kaffee: Gesundes Image auf dem Vormarsch
- Fasten: Süßigkeiten und Smartphone Adieu!
- Obst und Gemüse: Aufwendige Reise bis nach Deutschland
- Industrie 4.0: So läuft die Finanzierung
- Joghurt: Das beliebte Milchprodukt selber herstellen
- Milchtankstelle: Milch direkt von der Kuh
- BrauBeviale 2016: Nachhaltigkeit in der Flasche
- Verpackungen: Nachhaltig aus Papier
- Sauerkraut: Ein Wunder für den Winter
- Grabstein: Setzung am Nürnberger Westfriedhof
- Grabstein: Beschriftung mit altbewährten Methoden
- Trinkwasser: Verschwendung der besonderen Art
- VeggieWorld 2016: Impressionen
- VeggieWorld 2016: In Zukunft alles vegan?
- Fleisch: In der Zukunft im Labor hergestellt?
- Verpackungen: Segen und Fluch zugleich
- Nahrungsmangel - Tiere im Winter
- Notnahrung: Essen in schweren Zeiten
- Enzyme – Chance oder Reinfall?
- Schockfrosten unter dem Tannenbaum
- Weihnachtsshopping im T-Shirt
- Industrie 4.0 in der Realität
- Zukunft Bier – Neues Markenerleben durch GenYZ
- Eine Firma - unendlich viele Geschmacksrichtungen
- Der strahlende Kürbis – Computertomographie an der Langen Nacht der Wissenschaften
Lina Elser
Marie Spies
- Digitaler Zwilling: Revolution in der Unterwasserlandwirtschaft
- Digitale Zwillinge - die Zukunft der Landwirtschaft?
- Vom All bis ins Meer - Digitaler Zwilling als Chance für die Landwirtschaft
- Der Reichswald: Klimaanlage für Nürnberg
- Klimawandel im Nürnberger Reichswald
- Biologisch abbaubare Kunststoffe - die Zukunft der Verpackungsindustrie?
- Workshop zur Bioökonomie - Wissenschaft im Dialog
- To-Go im Mehrwegbecher
Marina Golub
- DGE-Position: Veganismus
- Apfelessig: der Alleskönner
- Neuer Trend: Mini-Gemüse
- Die Vielfältigkeit von Kokosnussöl
- Laktosetoleranz: eine Steinzeit-Mutation?
- Ooho! - Essbare Wasserflasche
- Multifunktionskocher - Der Helfer in der Küche
- Die Entstehung des eisigen Teppichs
- Pilz - The spirit of safety
- 3D-Kameras - Die neue Zukunft?
- Braucht die Welt noch Marken?
- SmartBeer- Das Bier, das von unten kommt
- Ein Stückchen Mohnkuchen verspeist - und schon high?
Martin Hoyer
- Schokolade für eine gerechte Welt
- Let´s Reshape the Internet - Progressive Web App
- Der Energy Drink aus der Natur: der grüne Smoothie
- Der Fidget Cube: Ein Gadget für alle Unruhigen
- Science Fiction: Hologramme werden Wirklichkeit
- Traditions Tabak oder Zukunfts Liquid: E-Zigaretten machen die Runde
- Smartphones: warum explodieren Handy-Akkus?
Matthias Mueller
Für Technik konnte ich mich schon immer begeistern. Als gelernter Elektroniker habe ich daher auch schon beruflich einige Erfahrungen sammeln können. Zu meinen weiteren Hobbys zählen das verfassen von Texten und Videoproduktionen. Ebenso interessiere ich mich sehr für Ernährung, was ich auf diesem Blog mit einbringen kann.
- Phosphate: Das Dönerfleisch auf dem Prüfstand
- Die Digitalisierung des Lebensmitteleinkaufs
- Consumenta 2017 in Nürnberg: Impressionen
- Die Liberalisierung des EU Zuckermarktes
- Fair-Trade: Nicht alles ist Gold, was glänzt
- Nouri – Kräuter Shots ohne Alkohol
- Vom Motiv zum Tattoo: Kunst, die unter die Haut geht.
- Aspartam: Gefährlicher Zuckerersatz?
- Das Wall-to-Wall Prinzip: Effizient produzieren
- Bakterien: Wie unsere Ernährung in der Zukunft aussehen könnte
- Smarte Kühlschränke: Die Entertainmentzentrale für die Küche
- Space Wallet: Der minimalistische Geldbeutel
- Kaffee rösten: Was macht guten Kaffee aus?
- Babo Green und Babo Pink: Farbenfroh in den Sommer
- Babo Blue: Die Zukunft wird bunt
- Zahnbürste 4.0: Zahnpflege der Zukunft
- Coco Pallet: Transportpaletten aus Kokosnüssen
- Popcorn: Wie aus Puffmais Popcorn wird
- Ernährungsmythen: Schnaps fördert die Verdauung?
- Lieferung per Drohne: Expressversand der Zukunft
- Mindesthaltbarkeitsdatum: Ein Ablaufdatum für Wasser?
- Gemüse: Frisch versus tiefgekühlt
- Käse gegen Karies
- Mineralwasser statt Leitungswasser?
- Nie wieder ein Wackelkontakt: Lifehack
- Schwarzkümmelöl: Hilfreich gegen Zecken
- Vollkorn: Essen für die Gesundheit
- Fermentieren: Eine alte Methode kommt wieder in Mode
- Muskelkater: Der schmerzvolle Begleiter
- Craft Beer: Die neue Bierkultur
- Weber-Karde: Das natürliche Hausmittel gegen Zeckenstiche
- Plastikmüll: Gefahr für Umwelt, Mensch und Tier
- Hormesis: Stress anpassen
- Matcha: Das grüne Gold
- Kaffee: Ein Glas Wasser für das volle Aroma
- VeggieWorld 2016: Impressionen
- Quercetin: Vorbeugung gegen Tumore?
- VeggieWorld 2016: Im Reich der Veganer
- Tee: Tee ist nicht gleich Tee?
- Fitness-Armbänder: Ein Vergleich der Topmodelle
- Apfelsaft: Genauso viel Zucker wie in Cola?
- Superfoods: Die Nährstoffbomben
- Rabenkrähen: Die intelligenten Nussknacker
- Kokoswasser: Ersatz für Blutplasma
- Eier sind nicht gut für den Cholesterinspiegel? Falsch!
- ...Magenknurren heißt nicht "Ich muss was essen".
- Zuckerersatz: Süßen ohne Reue
- Die Low Carb Diät – Einfach genial oder genial daneben?
- Mit ein paar Klicks zu einer besseren Welt
- RFID – Gefährlich oder nützlich?
- SPS IPC Drives Messe 2015: Die Eröffnungspressekonferenz
- Bananenbrause: Das Trendgetränk von morgen?
- Internationaler Craft Beer Genuss auf der Brau Beviale 2015
- Koffein - Die Substanz, die uns wach hält
Matthias Schulz
Technik ist und braucht die Kommunikation der Zukunft!
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 8: Kaffeeblockchain
- Podcast der Lebensmittelindustrie – Folge 7: Lebkuchen, Lebkuchen, Lebkuchenautomat
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 6: Vernetzung in der Logistik
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 5: Urban Farming
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 4: Agrar 4.0
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 3: Kegs
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 2: Craft Beer
- Podcast der Lebensmittelindustrie - Folge 1: Transparenz
- Bier der Marke Eigenbrau
Maximilian Bockel
Michael Osbeck
Naima Ögrük
Nicole Sladek
Oliver Nitzsche
- MBSE: Wie Virtual Reality der Industrie viel Geld spart
- Bordverpflegung: Fünf Fakten über Flugzeugessen
- Virtual Reality: VR-Marketing in der Tourismusbranche
- Babo Blue: Das bayerische Kölsch-Mixgetränk auf der Brau Beviale 2015 (Video)
- BrauBeviale 2014 in Nürnberg - Interview zu BEVKeg mit Krones (Video)
- BrauBeviale 2014 in Nürnberg - Interview mit Trans Tech Hysek (Video)
- BrauBeviale 2014 in Nürnberg - Interview mit SEW-EURODRIVE (Video)
- BrauBeviale 2014 in Nürnberg - Interview mit RINK (Video)
- Bierbrauen wie zu Omas Zeiten
- Befootec on Tour - Bürgerbräu Hersbruck (Video)
- Der Befootec Bier - VLog: O'zapft is! (Video)
- Der Befootec Bier - VLog: Das Braufässchen im Test (Video)
- Der Befootec Bier - VLog: Alles über Bierverschlüsse
- Der Befootec Bier - VLog
Pascal Schöpf
- Daten-Management und Open Access im Weinbau
- Laubblattmanagement und Rebsorten fürs Klima
- Bewässerungsmanagement und Wassersteuerung im Weinberg
- Solare Strahlung: Fluch und Segen für die Weinrebe
- Wissenschaftsjahr 2020 Bioökonomie – Befootec ist Sieger
- 30 Mal industrieller Fortschritt
- Biervielfalt erlebbar machen: BrauBeviale 2019
- Den Brauereien geht das Leergut aus
- Ab 2021 ist Schluss mit Plastik im Supermarkt
- Nutzen? Nutzlos? Nutri-Score
- Schokolade gehört in Papier
- Die wohl süßeste Messe Deutschlands
- Das beste Fass für das beste Bier
- 80 GHz: Hochfrequent zu mehr Prozesssicherheit
- Kann man Käsekuchen trinken?
- Lauge - wie aus Teig eine Brezel entsteht
- Frankenwein - 24/7 aus dem Automaten
- Technischer Fortschritt - für Bäcker unvermeidbar
- Cocktail? Nur mit QR-Code
Piotr Biela
- Notfallversorgung für Nahrungsmittel
- NASA: Erstmals 360°-View beim Raktenstart
- DVB-T2 HD: Endlich HD via Antenne
- Cybersecurity: Hackerangriffe aus dem Nichts
- Foodtrucks: Das mobile Schlemmerparadies
- Elektrochips statt Mindesthalbarkeitsdatum?
- OLYMPIA 2016 in RIO: Fakten & Infos
- Ein Minikraftwerk im Armreif
- Würzburger Uni: Erster drahtlose Satellit der Welt
- Hannover Messe 2016: 3D-Echtzeit-Visualisierung & GPU Computing
- Drohnen: Drone Racing League - Highspeed!
- Smart Home: Das intelligente Zuhause
- Drohnen & Quadrocopter – Perspektive der Extraklasse
- 5D-Speicher - Die Superlative für die Ewigkeit
- Oh Tannenbaum, oh Kunstbaum
- Honigmet - das Kultgetränk aus der Antike
- Oculus Rift Virtual-Reality – tauche in die 3D-Welt ein!
- Frucht- und Gemüse Smoothies, das Lebenselixier auf der BRAU BEVIALE 2015.
- Die Bioelektrische Impedanzanalyse - Fett-, Muskelmasse und Co. auf einen Blick
Ramon Hartinger
Rebecca Herrmann
Redaktion
- Bewegung im Alltag: Motivation, Anreize und gesellschaftliche Veränderungen
- Kraftsport war nie leichter
- „Reine Zahlenwerte bringen keinen Nutzen”
- Die Gesellschaft wird inaktiver
- Bouldern: Einblicke und Herausforderungen im Routenbau
- „Idealerweise liefern Tracker Informationen, für die ich selbst kein Gefühl habe”
- Motivation im Sport - Interview mit Alexander Woll
- „Das Spannende an unserem Sport ist die Vielfalt!”
- Sicherheitsrisiken in der Ernährungsindustrie: Dr. Ulrike Lechner im Interview
- Landwirtschaft als potenzielle Zielscheibe für Cyberattacken
- Cyberkrise in der Lebensmittelindustrie? Eine Branche im IT-Sicherheitscheck
- eHealth: Digitale Zwillinge im Gesundheitswesen
- Digitaler 3D-Feldzwilling: Wenn die Landwirtschaft zur Datenwirtschaft wird
- Lebensmittelverschwendung: Eine Problematik, die alle betrifft
- Vitalere Bienen durch Sensorik 
- Nachhaltiger Rohstoff: Textilien aus Algen
- Neptunbälle: Organisches Material als Dämmstoff
- Meerespflanzen: Biogene Ressourcen aus dem Meer
- Bioökonomie Magazin - Bioökonomie im Alltag
- Bioökonomie Magazin - Nachhaltiger Verkehr
- Fachmedien der Lebensmittelbranche: Food Technologie
- Fachmedien der Lebensmittelbranche: Lebensmittel Praxis
- Kaffeesatz - mehr als Biomüll
- Partizipation bei Ökoprojekten
- Verpackungsalternative zur Schrumpffolie
- Schnell´s Kürbishof: Kürbiskernöl aus der Region für die Region
- Von Schönheitshelfern und der Birne in der Flasche
- Der Stolz des Osten: Slivovic, Slivovitz oder Slivo?
- Kakao – die Bohne, die glücklich macht
- Uhr als Kompass? – Fakten über das gute, alte Zeiteisen
- In vino veritas – Fakten zum Thema Wein
- Bis zum Mond und wieder zurück? – Sechs Fakten über Coca-Cola
- Standby oder lieber „Schein-Aus-Modus“?
- Aus blau mach´ rosa: The Illusionist Dry Gin
- Biofachmesse 2018 – ein Erlebnis für alle Sinne
- Tee ist nicht gleich Tee …
- 540 381 Effekte – das größte Feuerwerk der Welt
- Platz in der kleinsten Hütte – Weihnachten mal kopfüber?
- Künstliche Intelligenz auf der SPS IPC Drives
- Faulender Apfel zur Inspiration
- „Komm´ essen“: `An di´ auf der Street Food Convention
- Hybrid-Food - der „Zwitter-Snack“ für zwischendurch
- Zuckersüße Alternative: Neues Herstellungsverfahren für Xylit
- Von Potacken, Erdbirn und Kartoffeln
- Reich durch „heiligen“ Käsetoast? – Facts über Toast
- Die Schale zum Knabbern: Wassermelone, die gesunde Superfrucht
- Pizza mit allen Sinnen genießen
- Weltmeister im Produzieren, aber nicht im Trinken – Fünf Fakten über Bier
- Umweltfreundlicheres Fahren mit Blue Crude
- Vanille-Aroma aus Kuhfladen und Fichtenholz
- Insekten in Schokolade? - Die skurrilste Schokolade
- Die Filterblase
- " Akku immer zu 100% aufladen… “ – Fünf Fakten über Akkus
- „Außen sind sie verschieden, aber innen alle gleich …“ – Ali Cola gegen Rassismus
- Ein Plausch mit Alexa – Amazons Sprachsteuerung
- Ananasjoghurt - flockige bis bittere Angelegenheit
- Kaugummis: Aus was bestehen Wrigleys, Hubba Bubba & Co.?
- Smartphones - "Goldgrube" des 21. Jahrhunderts
- Die teuerste Kaffeesorte der Welt: Kopi Luwak
- Lila Lebensmittel: nur Trend, oder auch gesund?
- Merch für jeden Gamer
- Das Nokia 3310 feiert sein Comeback
- Farmlogs - Die Zukunft der Landwirtschaft?
- Club-Mate: wohltuender Wachmacher oder Kippen-Stummel-Wasser?
- Der „Ambiguous cylinder“ und wie er funktioniert
- Essen aus dem 3D-Drucker: Eckige Pfannkuchen und schmackhafte Desserts
- Cake-Sparkler und Co. : Erfindermesse iENA in Nürnberg
- Genesis - Computerspiele für alle
- Die unsichtbare Gefahr - Elektrosmog (Video)
- Running Snail - die wahrscheinlich schnellste Schnecke der Welt (Video)
- Früher Kutsche - heute Segway (Slideshow)
- Wassersommeliers verraten: Wie verarbeitet man eigentlich Mineralwasser? (Video)
- Tesla-Autos: Nachhaltiges Fahren
- Der Hexakopter – Das fliegende Projekt der TH Nürnberg (Video)
- Trendgetränk Käsekuchenschnaps (Video)
- CRAFTBEER VS. SLOW BREWING - Bier brauen abseits der Fabriken (Video)
- Das batteriebetriebene Elektroauto: Mobilität der Zukunft - oder doch nicht?
- Staubsauger-Roboter mit Kamera und Licht: die Erfindung eines 14-Jährigen (Slideshow)
- RoboFill 4.0 - Flaschenabfüllsystem mit Köpfchen
- Dose, Glas oder PET – Wer ist die Grünste im Land?
- PET-Flaschen: Es kommt nicht nur auf die Größe an
- Die Herstellung von Karnevalsschminke
- Schokolade ist gesund!
- Erst scannen, dann feiern: Biometrie, der australische Türsteher
- Glasfaser - oft gehört, nie verstanden!
- Sorgenfreier Alkoholgenuss: Bio-Wodka als Kater-Killer
- Schon gewusst? Bier, Wasser und Wein auf dem Prüfstand
- Industrie 4.0 in der Ernährungsindustrie
- Hilfsgeräte mit mörderischem Image
- Die Revolution der Vermarktung – Brau Beviale 2015
- Erlebnis Bier - Mit allen Sinnen genießen
- Die Lange Nacht der Wissenschaften in der TH-Nürnberg - Bahnhofstraße
- Du kannst Milch mal
- Insekten statt Fleisch- vielleicht bald mehr als nur Partyspaß oder Mutprobe?
- Lebensmittel online kaufen - Neuer Trend?
- Geschäftsleute freuen sich auf neue Chancen im Iran
- Wirtschaftssanktionen: Russland will eigene Industrie stärken
- Absatzmarkt Russland - gibt es ein Comeback?
- Industrie 4.0 für jedermann
- Maschinenbauer diskutieren über Russland-Sanktionen
- Industrie 4.0 - Mut zu Innovationen
- Ehemaliger Botschafter wirbt für Iranhandel
- Wachstumschancen für den deutschen Maschinenbau
- Industrienation 4.0 kämpft mit Erbschaftssteuer
- Chancen in turbulenten Zeiten
- Trotz Handicap das Leben meistern – das Aufstehbett im Alltag
- Ums Eck gepresst
- Fraunhofer IIS – das MP3- Format erfunden im Herzen Frankens
- Cold Brew Coffee
- Latte Art - Das Auge trinkt mit
- Das Etikett - Ein Aushängeschild der Flasche
- Brauen im Hinterhof
- Rotwein, gut fürs Herz?
- Leicht, leichter KeyKeg – wenn jedes Gramm zählt
- Energiesparen bei der Produktionslogistik
- Kreative Bierkultur
- Die bunte Welt der Cocktails
- Was ist „Hygienic Design“?
- Vom Jubiläum zur Genossenschaft - Der Weg der Brauerei Weller Erlangen eG
- PET-Recycling ist zu teuer
- Deutsches Museum: die Geschichte von Glas
- Wie entsteht eine PET-Flasche?
- Moderne Käfighaltung im Getränkemarkt
- Display statt Kurbel – Automation in der Verpackungsindustrie
- Was sind die Trends in der Getränkeindustrie?
- Wie Weißbier den 30-jährigen Krieg finanzierte
- Reinigungsmittel in der Bierflasche?
- Die Geschichte hinter befootec
- Startschuss für die BrauBeviale 2014 in Nürnberg
- Fruchtsaft: Was ist was?
- Cheers, Prost, Slanté und Vashe zdorovie!
- Bierbauch: Macht Bier dick?
- Saft: gesund oder ungesund?
- Energy-Drinks – ein Kurztest der Marken
Ronja Dörr
- Kannibalismus: Menschenfleisch in aller Munde
- Podcast der Lebensmittelindustrie – Folge 7: Lebkuchen, Lebkuchen, Lebkuchenautomat
- Astronomische Kuriositäten zu Halloween
- Ostereier natürlich färben mit Zwiebelschalen
- Fly to kill – Fliegende Minidrohnen zur Schädlingsbekämpfung
- Roter Mantel, Rauschebart: Schokoladenweihnachtsmann
- Aus der Szene für die Szene - Die Street Food Convention im Zeichen der Motivation
- Street Food Convention 2018: Bewegte Esskultur
- Happy Pumpkin Season - Kunstvolle Kürbis-Kreationen
- Was ist denn jetzt eigentlich mit dem Kokosöl?
- KiwiBot ist das neue Pink - Roboter Lieferservice
- Barista-Edition: Jedes Schäumchen ein Träumchen
Tabletjournalismus Tabletjournalismus
- Möbel sprießen aus dem Boden
- "Leckeres vom Vortag"
- Therapeutischer Ultraschall zerstört Krebszellen
- Gaming Loot von Lootchest
- HelloFresh - Essen aus der Box
- Das richtige Weinglas: die Philosophie des Weintrinkens
- Feinkost original italienisch
- Hobby Modellbau – Baustellen im Miniaturformat
- Vegane Tradition - Das Früchtebrot
- Die Hotelfachfrau - Mehr als nur Service
- Good Smoothie: Smoothie aus Pulver
- Eat&Style: Stuttgart 2016
- Destillerie Blaue Maus – Fränkischer Whisky mit Tradition